Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe/instant | 125 ml |
Balsamessig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Currypulver,mild | 2 EL |
Zucker | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Bratwürste,grob | 4 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Baguette | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten mit kochend heissem Wasser überbrühen,häuten,halbieren und entkernen,Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.2 EL Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln darin andünsten,die Tomaten dazu geben und mit Essig und Brühe ablöschen. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 min. dünsten.
2.Tomatensauce mit Salz,Pfeffer,Curry,Zucker und Ketchup kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Bratwürste mit dem übrigen Öl braten. Inzwischen das Basilikum waschen und trockenschütteln,Blättchen abzupfen und kleinhacken und unter den Tomaten-Dip rühren.
3.Dazu Baguette oder Pommes frites,Reis oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Bratwurst mit Tomaten-Dip“