1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Tomaten-Dip

Bratwurst mit Tomaten-Dip

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gr
Zwiebel1 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Gemüsebrühe/instant125 ml
Balsamessig1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Currypulver,mild2 EL
Zucker etwas
Tomatenketchup2 EL
Bratwürste,grob4 Stk.
Basilikum½ Bund
Baguette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochend heissem Wasser überbrühen,häuten,halbieren und entkernen,Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.2 EL Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln darin andünsten,die Tomaten dazu geben und mit Essig und Brühe ablöschen. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 min. dünsten.

    2.Tomatensauce mit Salz,Pfeffer,Curry,Zucker und Ketchup kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Bratwürste mit dem übrigen Öl braten. Inzwischen das Basilikum waschen und trockenschütteln,Blättchen abzupfen und kleinhacken und unter den Tomaten-Dip rühren.

    3.Dazu Baguette oder Pommes frites,Reis oder Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst mit Tomaten-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich