Kirsch-Schoko-Muffin

Rezept: Kirsch-Schoko-Muffin
9
1
2856
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4
Eier
100 g
Haselnüsse gemahlen
400 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
200 ml
Milch
1 Glas
Sauerkirschen
3 EL
Kakaopulver zum Backen
Schuss
Rum 54%
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Schoko-Muffin

gefüllte Sandtorte

ZUBEREITUNG
Kirsch-Schoko-Muffin

1
Butter schaumig rühren.
2
Zucker, Vz und salz mischen und unter die Butter geben.
3
Eier einzeln aufschlagen und zur Masse geben.Rum hinzufügen, solange rühren bis sich der zucker aufgelöst hat.
4
Mehl sieben,Kakaopulver, Backpulver und Haselnüsse mischen, Löffelweise abwechselnd mit Milch zur Masse geben. Zum Schluß die Sauerkirschen dazu geben. Nicht zu lange rühren sonst wird der teig zäh.
5
Bei 180°C ,ca 20 min backen

KOMMENTARE
Kirsch-Schoko-Muffin

Benutzerbild von Meckerschnute
   Meckerschnute
lecker *5

Um das Rezept "Kirsch-Schoko-Muffin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung