Kirsch-Schoko-Muffin

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Haselnüsse gemahlen 100 g
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 200 ml
Sauerkirschen 1 Glas
Kakaopulver zum Backen 3 EL
Rum 54% Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1739 (415)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren.

2.Zucker, Vz und salz mischen und unter die Butter geben.

3.Eier einzeln aufschlagen und zur Masse geben.Rum hinzufügen, solange rühren bis sich der zucker aufgelöst hat.

4.Mehl sieben,Kakaopulver, Backpulver und Haselnüsse mischen, Löffelweise abwechselnd mit Milch zur Masse geben. Zum Schluß die Sauerkirschen dazu geben. Nicht zu lange rühren sonst wird der teig zäh.

5.Bei 180°C ,ca 20 min backen

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schoko-Muffin“