Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter,in Stücke geschnitten | 200 g |
Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen | 200 g |
braunen Zucker | 200 g |
Rum | 4 EL |
Eier | 6 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett22,3 g
Zubereitung
1.Butter und Schokolade bei 600 Watt 4-5 Minuten schmelzen,zwisch den Rum endurch umrühren. Zucker hinzufügen und rühren ,bis er fast aufgelöst ist.
2.Dann den Rum und zum Schluß die Eier unterrühren, das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse heben.
3.In einen gut gefetteten Mikrowellenbehälter (1,75 l ) geben und die Oberfläche glattstreichen.
4.Offen bei 600 Watt etwa 9-10 Minuten backen.
5.Stehzeit: 5 Minuten Den kuchen zum Abkühlen auf einen Rost stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besträuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen in 10 Minuten Backzeit“