Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | ½ Würfel |
Krustenbrot-Backmischung [Rogenmischbrot] | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe in 350ml lauwarmem Wasser auflösen.Backmischung zugeben .Mit den Knethacken zueinem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 20Min. gehen lasen .
2.Zwiebel fein würfeln.Mit Hackfieisch,Paniermehl und Ei verkneten.Mit Salz ,Pfeffer und Paprika kräftig würzen.16 kleine Frikadellen daraus formen. In einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun anbraten.
3.Teig auf etwas Mehl ca. 1/2cm dick ausrollen. In 16 gleich große Quadrate schneiden.Petersilie hacken und auf den Teig streuen.Frikadellen in Teig einschlagen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im 200 Grad heißen Backofen 20-25 Min. backen: GUTEN APETTIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „KLEINE FRIKADELLEN-BRÖTCHEN“