1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINE FRIKADELLEN-BRÖTCHEN

KLEINE FRIKADELLEN-BRÖTCHEN

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Würfel
Krustenbrot-Backmischung [Rogenmischbrot]500 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stk.
Paniermehl2 EL
Ei1 Stk.
Öl1 EL
Petersilie1 Bund
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe in 350ml lauwarmem Wasser auflösen.Backmischung zugeben .Mit den Knethacken zueinem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 20Min. gehen lasen .

    2.Zwiebel fein würfeln.Mit Hackfieisch,Paniermehl und Ei verkneten.Mit Salz ,Pfeffer und Paprika kräftig würzen.16 kleine Frikadellen daraus formen. In einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun anbraten.

    3.Teig auf etwas Mehl ca. 1/2cm dick ausrollen. In 16 gleich große Quadrate schneiden.Petersilie hacken und auf den Teig streuen.Frikadellen in Teig einschlagen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im 200 Grad heißen Backofen 20-25 Min. backen: GUTEN APETTIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINE FRIKADELLEN-BRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich