1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Crème fraîche-Kuchen mit Mandeln

*Kuchen - Crème fraîche-Kuchen mit Mandeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: etwas
Crème fraîche2 Becher
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 EL
Für den Teig: etwas
Zucker150 gr.
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Eier3
Backpulver4 TL
geschälte, gehobelte Mandeln100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1 EL Crème fraîche mit Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Milch in einem kleinen Topf langsam erwärmen und gleich vom Herd nehmen.

    2.Die restliche Crème fraîche mit Zucker, Zitronenschale und 3 Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Creme rühren.

    3.Den Teig in die eingefettete Backofenpfanne geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen. Jetzt mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen und die Mandeln darüberstreuen und weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Crème fraîche-Kuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich