Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: | etwas |
Crème fraîche | 2 Becher |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Backpulver | 4 TL |
geschälte, gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.1 EL Crème fraîche mit Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Milch in einem kleinen Topf langsam erwärmen und gleich vom Herd nehmen.
2.Die restliche Crème fraîche mit Zucker, Zitronenschale und 3 Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Creme rühren.
3.Den Teig in die eingefettete Backofenpfanne geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen. Jetzt mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen und die Mandeln darüberstreuen und weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Crème fraîche-Kuchen mit Mandeln“