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Himbeer - Cappuccino - Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker90 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 TL
Vanillezucker½ Päckchen
Himbeeren400 gr
Himbeerkonfitüre1 EL
Gelantine9 Blatt
Frischkäse250 gr
Eigelb1
Cappuccinopulver oder 30 gramm3 Tassenportionen
Zucker30 gr
Schokoladenflocken50 gr
Sahne400 ml
geraspelte weiße Kuvertüre50 gr
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Biskuit herstellen und in einer gefetten Obkuchenform ca 20 minuten backen. Stürzen und abkühlen lassen.

    2.Himbeeren verlesen und 100 gr beiseite legen. Den Biskuitboden mit der erwärmten Konfitüre bestreichen und mit den übrigen Himbeeren belegen.

    3.Gelantine einweichen.Frischkäse mit Eigelb cremig rühren.Cappuccinopulver, Zucker , mit 150 ml heissem Wasser verrühren unter die Käsecreme rühren.Die Gelantine auflösen, unter die Creme ziehen, Schokoflocken einrühren.Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Tortenring um den Biskuit legen, Creme einfüllen.Die Torte ca 2 Stunden kalt stellen.Den Ring entfernen und die Torte mit beiseite gelegten Himbeeren sowie Kuvertüre raspel verzieren und mit Kakao bestäuben

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    Rezept von nicky1976
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