Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Himbeeren | 400 gr |
Himbeerkonfitüre | 1 EL |
Gelantine | 9 Blatt |
Frischkäse | 250 gr |
Eigelb | 1 |
Cappuccinopulver oder 30 gramm | 3 Tassenportionen |
Zucker | 30 gr |
Schokoladenflocken | 50 gr |
Sahne | 400 ml |
geraspelte weiße Kuvertüre | 50 gr |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Biskuit herstellen und in einer gefetten Obkuchenform ca 20 minuten backen. Stürzen und abkühlen lassen.
2.Himbeeren verlesen und 100 gr beiseite legen. Den Biskuitboden mit der erwärmten Konfitüre bestreichen und mit den übrigen Himbeeren belegen.
3.Gelantine einweichen.Frischkäse mit Eigelb cremig rühren.Cappuccinopulver, Zucker , mit 150 ml heissem Wasser verrühren unter die Käsecreme rühren.Die Gelantine auflösen, unter die Creme ziehen, Schokoflocken einrühren.Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Tortenring um den Biskuit legen, Creme einfüllen.Die Torte ca 2 Stunden kalt stellen.Den Ring entfernen und die Torte mit beiseite gelegten Himbeeren sowie Kuvertüre raspel verzieren und mit Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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