1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Olivenöl

Apfelkuchen mit Olivenöl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl80 Milliliter
Zucker100 Gramm
Eier5 Stück
Zimtpulver½ Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Zitrone " Saft "1 Stück
Cognac3 Esslöffel
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Äpfel " Würfelchen "1 Kilogramm
Birnen " gerieben "2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunder mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunder heben.

    2.Die halbe Menge in eine ausgefettete Kuchenform füllen. Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken.

    3.In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Olivenöl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich