Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Erdbeere frisch | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 300 Millilitter |
Erdbeerlikör | 4 cl |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Zitrone | 1 Stk. |
Palatschinken (8 Stück): | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Milch | 200 Millilitter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 Millilitter |
Oel | 2 EL |
Deko: | etwas |
Erdbeere | 8 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Mousse die Erdbeeren waschen und putzen, und mit einem Mixer ganz fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
2.Anschließend mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen. Dann die Sahne und den Likör unterheben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und ebenfalls unter die Mousse heben. Die Masse in Glasschälchen abfüllen und im Künlschrank auskühlen lassen.
3.Für den Palatschinken die Eier verquirlen, dann Mehl und Salz zugeben. Mit dem Schneebesen so viel Milch und Wasser unterrühren, dass ein dünner glatter Teig entsteht. Öl zufügen (lässt den Teig geschmeidig werden) und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
4.Pro Eierkuchen eine kleine Kelle Teig in die gefettete, stark erhitze Pfanne geben und diese sofort schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Wenn sich die Palatschinken am Rand kräuseln, mit einem Pfannenwender wenden. Beide Seiten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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