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Erdbeermousse mit frischer Gartenminze an Palatschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Erdbeere frisch400 g
Gelatine4 Blatt
Sahne300 Millilitter
Erdbeerlikör4 cl
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Zitrone1 Stk.
Palatschinken (8 Stück): etwas
Eier2 Stk.
Mehl150 g
Salz1 Pr
Milch200 Millilitter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 Millilitter
Oel2 EL
Deko: etwas
Erdbeere8 Stk.
Puderzucker etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Mousse die Erdbeeren waschen und putzen, und mit einem Mixer ganz fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen.

    2.Anschließend mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen. Dann die Sahne und den Likör unterheben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und ebenfalls unter die Mousse heben. Die Masse in Glasschälchen abfüllen und im Künlschrank auskühlen lassen.

    3.Für den Palatschinken die Eier verquirlen, dann Mehl und Salz zugeben. Mit dem Schneebesen so viel Milch und Wasser unterrühren, dass ein dünner glatter Teig entsteht. Öl zufügen (lässt den Teig geschmeidig werden) und den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    4.Pro Eierkuchen eine kleine Kelle Teig in die gefettete, stark erhitze Pfanne geben und diese sofort schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Wenn sich die Palatschinken am Rand kräuseln, mit einem Pfannenwender wenden. Beide Seiten goldbraun backen.

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