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Hauptgericht - Kalb - Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto ( hmmmmmmmmmmm lecker)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto : etwas
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Safran Gewürz2 DS
Rundkornreis400 gr
heiße Instant-Fleischbrühe1 l
Butter100 gr.
geriebenen Parmesankäse80 gr.
Salz + frisch gemahlenen Pfeffer etwas
für das Saltimbocca : etwas
Kalbsleber750 gr.
Salbeiblätter12
Parmaschinken12 Sch.
Olivenöl5 EL
gewaschene Tomatenachteln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für das Risotto : Zwiebel, Knoblauchzehe fein würfeln im 3 EL.Olivenöl dünsten, Safran unterrühren , Rundkornreis hinzufügen, glasig dünsten und dann die Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, den Topf verschließen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° ca.20 Minuten garen. Die Butter und Parmesankäse unter den garen Reis rühren und lecker abschmecken- warm stellen.

    2.für das Saltimbocca : Leber säubern von Haut und Sehnen befreien und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden ( oder gleich beim Metzger so kaufen ) Salbeiblätter vorsichtig abspülen - trockentupfen. Jeweils ein Salbeiblatt auf jede Leberscheibe legen mit Parmaschinken belegen und einem Holzspießchen feststecken.

    3.5 El.Olivenöl erhitzen, die Leber von jeder Seite etwa 2 Minuten braten , mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Saltimbocca auf dém Risotto anrichten nit Tomatenachteln ganieren. Einen Blattsalat dazu reichen.

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