Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto : | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Safran Gewürz | 2 DS |
Rundkornreis | 400 gr |
heiße Instant-Fleischbrühe | 1 l |
Butter | 100 gr. |
geriebenen Parmesankäse | 80 gr. |
Salz + frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
für das Saltimbocca : | etwas |
Kalbsleber | 750 gr. |
Salbeiblätter | 12 |
Parmaschinken | 12 Sch. |
Olivenöl | 5 EL |
gewaschene Tomatenachteln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für das Risotto : Zwiebel, Knoblauchzehe fein würfeln im 3 EL.Olivenöl dünsten, Safran unterrühren , Rundkornreis hinzufügen, glasig dünsten und dann die Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, den Topf verschließen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° ca.20 Minuten garen. Die Butter und Parmesankäse unter den garen Reis rühren und lecker abschmecken- warm stellen.
2.für das Saltimbocca : Leber säubern von Haut und Sehnen befreien und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden ( oder gleich beim Metzger so kaufen ) Salbeiblätter vorsichtig abspülen - trockentupfen. Jeweils ein Salbeiblatt auf jede Leberscheibe legen mit Parmaschinken belegen und einem Holzspießchen feststecken.
3.5 El.Olivenöl erhitzen, die Leber von jeder Seite etwa 2 Minuten braten , mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Saltimbocca auf dém Risotto anrichten nit Tomatenachteln ganieren. Einen Blattsalat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Kalb - Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto ( hmmmmmmmmmmm lecker)“