Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Spargel Glas | 175 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Weißwein | 5 Esslöffel |
Zitrone | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Huhn in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Kleingeschnittenes Suppengemüse und Salz zugeben und das ganze dann etwa1-1.5 Stunden kochen. Ich mache das meist schon am Vortag, dann habe ich zum Frikassee auch noch eine gute Suppe. Wenn das Huhn dann kalt ist, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. 2. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Einen kurzen Moment erhitzen und dann mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Spargel (in Stücke geschnitten) und die Champignons (in Scheiben) hinzugeben. 3. Mit Weißwein, Zitrone, Zucker und Worcester verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch vorsichtig unterheben und alles auf kleiner Hitze cirka 10 Minuten ziehen lassen. 4. Bei Bedarf einen kleinen Schuß Cremefin einrühren Guten Appetit!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Belas liebstes Frikassee“