Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 500 gr. |
Muschelnudeln, gehen auch andere | 400 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Olivenöl | 3 El. |
Pinienkerne | 4 El. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl andünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett schön goldbraun rösten. Den Gorgonzola grob zerbröseln. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Je nach Nudelart die Minuten verändern.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Jetzt halbieren und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Gorgonzola belegen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 10 Minuten überbacken.
3.Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Danach im Knoblauchöl schwenken. Die Teller vörwärmen, die Nudeln und Gorgonzola-Tomaten darauf verteilen. Zum Schluß mit den Pinienkernen bestreuen. Frischer grüner Salat schmeckt sehr gut dazu.
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vom
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