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Osterschlemmerei von Sylvia - Hauptgang Lammrücken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammrücken2
grünes Pesto - am besten selbst hergestellt1 Gläschen
weiche Butter100 gr.
Semmelbrösel1 gehäuften EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
grüne Bohnen500 gr.
Zwiebel gwürfelt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1
Ingwer1 Scheibe
Zitronenschale1 Streifen
Bohnenkraut etwas
Salz, Pfeffer, braune Butter etwas
Kartoffeln6 mittelgroße
Salz, Cayennepfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lammrücken in der Pfanne anbraten und in den vorgeheizten Ofen (80°) schieben. Dort ca. 90 min. braten lassen. Nach dem Braten salzen und pfeffern.

    2.In der Zwischenzeit die Gratiniermasse herstellen: Butter schaumig rühren, Salz und Brösel dazugeben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Die Lammrücken nach dem Braten mit Pesto bestreichen und die Gratiniermasse in Scheiben schneiden und auf den Lammrücken legen. Im Backofen ca. 4 min. grillen (aufpassen, dass die Masse nicht verbrennt!).

    4.Für das Bohnengemüse die Bohnen putzen und blanchieren. In einer Pfanne braune Butter schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und Zitronenschale dazugeben. Blanchierte Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas braune Butter hinzufügen.

    5.Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfelchen schön kross braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    6.Das Gericht auf große flache Teller anrichten. In der Mitte das Gemüse, den Lammrücken schräg in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf das Gemüse legen. Rundherum die Kartoffelwürfelchen drapieren.

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    Rezept von sylvia57
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