Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 mittelgr. |
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Matjesfilets | 3 |
Zwiebel | 1 |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Schnittlauch und Petersilie | 1 Esslöffel |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Endiviensalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln abziehen und in gleichgroße, nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets mit kalten Wasser abspülen und trockentupfen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken.
2.Alles in einer großen Salatschüssel locker vermengen. Den Essig mit dem Öl und Pfeffer gut verrühren und den Salat damit anmachen. Etwa 10 Min. durchziehen lassen.
3.Die saure Sahne mit den Kräutern mischen und über den fertigen Salat gießen.
4.Dazu passt: Brot und Butter
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vom
Kommentare zu „Flämischer Endiviensalat“