1. Home
  2. Rezept
  3. Flämischer Endiviensalat

Flämischer Endiviensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat1 mittelgr.
Pellkartoffeln400 Gramm
Matjesfilets3
Zwiebel1
Saure Sahne2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Weinessig2 Esslöffel
Schnittlauch und Petersilie1 Esslöffel
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Endiviensalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln abziehen und in gleichgroße, nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets mit kalten Wasser abspülen und trockentupfen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken.

    2.Alles in einer großen Salatschüssel locker vermengen. Den Essig mit dem Öl und Pfeffer gut verrühren und den Salat damit anmachen. Etwa 10 Min. durchziehen lassen.

    3.Die saure Sahne mit den Kräutern mischen und über den fertigen Salat gießen.

    4.Dazu passt: Brot und Butter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Flämischer Endiviensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich