Zutaten für 12 Personen
Möhren | 350 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Citroback | 1 Beutel |
Rumback | 1 Beutel |
Semmelbrösel | 4 EL |
Puderzucker | 80 Gramm |
gehackte Pistazien | 4 EL |
Zubereitung
1.Möhren schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auspressen, so dass sie ganz trocken sind. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser, 125 g Zucker, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Möhren, Mandeln, Stärke, Backpulver, Zimt, Citro- und Rumback darüber verteilen. Alles
2.vorsichtig unterrühren. Springform fetten, mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und den Rand der Torte mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Marzipanmöhrchen und Mandeln verzieren.
3.TIPP: Für die Möhrchen 80 g Marzipanrohmasse, 20 g Puderzucker, etwas rote sowie gelbe Lebensmittelfarbe verkneten, zu Möhrchen formen, je eine Pistazie hineinstecken.
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vom
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