Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Spargel weiß | 250 gr. |
Schlagobers | 125 ml |
Räucherlachs | 60 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Salz, Weißer Pfeffer, Zucker, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.Den spargel schälen, in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker weich kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen. Kartoffelwürfel, Spargel und Kochwasser in einen Topf geben und grob pürieren.Kurz aufkochen lassen, dann Schlagobers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein grobes Sieb passieren. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit klein geschnittenem Räucherlachs und gehacktem Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs“