Zutaten für 6 Personen
Karotten geraspelt | 200 gr. |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Zwieback, gerieben | 8 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
warmes Wasser | 3 EL |
Zitronenbackaroma | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 400 gr. |
Wasser | 8 EL |
Marzipanrohmasse | 400 gr. |
gelbe, rote, grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier trennen, Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser schaumig rühen. Zuckerk, Vanillezucker und Zitronenbackaroma unterrühren. 2. Möhren, Haselnüsse, Zwieback und Kokosraspeln unterheben. 3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben. 4.
2.4. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in eine Springform füllen bei 175°C ca. 50Minuten backen. 6. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die erkaltete Karottentorte damit
3.überziehen. 7. Zur Deko die Hälfte des Marzipans mit einigen Tropfen der roten und gelben Lebensmittelfarbe vermengen und daraus Karotten formen. Pistazienstifte als Karottenstiele verwenden. Die Torte mit mit einer Grasumrandung verzieren. Dafür das restliche Marzipan grün färben, länglich ausrollen
4.(0,5cm dick) und ein Grasmuster herausschneiden... Natürlich schmeckt die Torte auch mit einer Schokoladen- oder Zitronenglasur super lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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