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Karottentorte zu Ostern

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten geraspelt200 gr.
Eier5 Stück
Zucker150 gr.
Haselnüsse gehackt100 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Zwieback, gerieben8 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
warmes Wasser3 EL
Zitronenbackaroma1 Stück
Salz1 Prise
Puderzucker400 gr.
Wasser8 EL
Marzipanrohmasse400 gr.
gelbe, rote, grüne Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen, Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser schaumig rühen. Zuckerk, Vanillezucker und Zitronenbackaroma unterrühren. 2. Möhren, Haselnüsse, Zwieback und Kokosraspeln unterheben. 3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben. 4.

    2.4. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in eine Springform füllen bei 175°C ca. 50Minuten backen. 6. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die erkaltete Karottentorte damit

    3.überziehen. 7. Zur Deko die Hälfte des Marzipans mit einigen Tropfen der roten und gelben Lebensmittelfarbe vermengen und daraus Karotten formen. Pistazienstifte als Karottenstiele verwenden. Die Torte mit mit einer Grasumrandung verzieren. Dafür das restliche Marzipan grün färben, länglich ausrollen

    4.(0,5cm dick) und ein Grasmuster herausschneiden... Natürlich schmeckt die Torte auch mit einer Schokoladen- oder Zitronenglasur super lecker

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    Rezept von L****a
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