Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter | 125 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Zucker | 1 kleine Tasse |
Gries | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Eier trennen, Eiweiss mit einer prise Salz in den Kühlschrank stellen; Eigelb und weiche Butter schaumig rühren, Quark und Zitronenaroma dazu geben und schaumig rühren; anschliesend Käsekuchenhilfe und Backpulver hinein, nochmals schaumig rühren;
2.danach Zucker und Vanillezucker dazu, wieder schaumig rühren; als letztes Gries dazu geben und rühren; den Backofen auf 175 Grad vorheizen; das Eiweiss aus dem Kühlschrank zu Eischnee schlagen und unter die Käsemasse langsam mit einem
3.einem Teigschaber heben. eine Käsekuchenform mit Öl gut einfetten und mit gries bestreuen. Die fertige Käsemasse in die Form schütten und glatt streichen. Der Käsekuchen benötigt ca. 60-75 Min. im Ofen;
4.Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter legen und den Ring noch mals an den Rand machen , damit er schön zusammen bleibt und nicht aus der Form gerät. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“