Betroot Carpaccio

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Konserve abgetropft 2 Stück
Feige frisch 4 Stück
Feigensenf 1 EL
Apfelsaft 30 ml
Apfelessig 2 EL
Rapsöl 4 EL
Honig 3 TL
Ziegenkäse 2 Stück
Walnußkerne 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
43,0 g

Zubereitung

1.Rote Bete gut abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden (am einfachsten mit Brot & Wurstmaschine). Gleichmäßig auf Teller verteilen.

2.Feigen fein hacken. Senf, Apfelsaft, Apfelessig, Rapsöl und 1 TL Honig gut verrühren, gehackte Feigen dazugeben. Ggf. mit dem Saft der Roten Bete verdünnen/strecken.

3.Ofen anheizen, Grillstufe auf max. Ziegenkäse mit je 1 TL Honig überträufeln. Für 5-10min in den Ofen, bis Käse schön angebräunt.

4.Dressing über Carpaccio, Zigenkäse auf Carpaccio. Walnußkerne darüberstreuen.

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