Pastinakencremesuppe mit Croutons

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond 1 Liter
Pastinaken 500 g
Kartoffeln, mehligkochend 500 g
Sahne 250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Toast, entrindet, gewürfelt 2 Scheiben
Butter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln. Im Gemüsefond bissfest garen. Pürieren. Mit Sahne aufgiessen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell noch einen Spritzer Zitrone dazugeben. Butter in einer Pfanne auslassen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe in Teller füllen, Croutons mittig darauf geben. Mit gehackter Petersilie dekorieren.

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