Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
rote Paprika | 2 Stück |
Wiener Würstchen Konserve | 8 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 400 ml |
Brühe | 400 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Einige Kohlrabiblätter fein hacken. Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika putzen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und die Möhren kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln und dann die Kohlrabi und die Blätter zugeben. Weiter 10-15 Minuten kochen. Die Kohlrabi sollte noch bißfest sein. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika zugeben.
3.Würstchen in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, wer es schäfer mag nimmt nch etwas Cayenne. Sobald die Würstchen heiß sind, in einem tiefen Teller servieren.
4.Für Vegetarier: einfach die Würstchen weg lassen oder vegetarische Klößchen als Ersatz nehmen. Persönlich esse ich den Kohlrabitopf gerne ohne Wursteinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabitopf mit oder ohne Wiener“