Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 25 gr. |
dunkler Biskuitboden -26 cm durchmesser-vom konditor | 1 |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 60 gr. |
starker uns kalter Espresso | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett22,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.kirschen abtropfen lassen,dabei den saft auffangen und mit wasser auf 350 ml auffüllen.4 el saft mit stärke glattrühren.übrigen saft aufkochen und die kirschen unterheben.vom herdnehmen und den biskuit waagerecht durchschneiden.
2.unteren boden auf eine platte legen und das kirschkompott darauf verteilen und abkühlen lassen.gelatine einweichen und in wenig wasser auflösen.sahne und zucker steif schlagen.gelatine unterziehen und 1/3 zum verzieren beiseite stellen,4 el auf dén kirschen verstreichen.mit dem 2. boden abdecken.übrige sahne mit espresso verrühren und torte damit einstreichen.mit weisser sahne tupfen aufsetzen und torte 2 std. kühlen,evtl. mit kirschen und schokospäne verzieren.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Espressotorte“