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Vier-Farben-Donburi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturreis200 gr.
Hackfleisch gemischt150 gr.
Eier2
Sojasoße2 EL
Mirin Weißwein1 TL
Zucker3 TL
Salz1 Prise
Frühlingszwiebeln4
Karotten1
Sake3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis in einen Topf geben und Waschen. Dann 200 ml Wasser zum Reis geben.

    2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe Schneiden und die Karotte fein raspeln.

    3.Den Reis auf hocher Hitze zum Kochen bringen. Sobald Schaum im Topf aufzusteigen droht, den Herd ausmachen und den Reis für 15 min auf der warmen Herdplatte ruhen lassen. Ganz wichtig: Während der REis kocht und anschließend ruht nie den Deckel abnehmen! (Glasdeckel dafür ist am einfachsten)

    4.Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und etwas Öl hineingeben. Die beiden Eier in mit 2 TL Sake, 1 Tl Zucker und einer Prise Salz verquirlen. In die Pfanne geben und Rührei daraus braten. Rührei auf einen Teller geben und Pfanne reinigen (oder einfach eine neue nehmen).

    5.Die Pfanne erneut auf mittlerer Hitze erwärmen und das Hackfleisch hineingeben und krümelig braten. Sojasauce, ZUcker, restlichen Sake und und Mirin miteinander verrühren. Wenn das Fleisch komplett durchgebraten ist, die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben. Solange weiterbraten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. HIn und wieder umrühren.

    6.Den Reis in zwei Schählchen füllen und mit einem feuchten Löffel glätten. Karotte, Frühlingszwiebel, Fleisch und Ei darauf anrichten und servieren.

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