Zutaten für 2 Personen
Naturreis | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Eier | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Mirin Weißwein | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Karotten | 1 |
Sake | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf geben und Waschen. Dann 200 ml Wasser zum Reis geben.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe Schneiden und die Karotte fein raspeln.
3.Den Reis auf hocher Hitze zum Kochen bringen. Sobald Schaum im Topf aufzusteigen droht, den Herd ausmachen und den Reis für 15 min auf der warmen Herdplatte ruhen lassen. Ganz wichtig: Während der REis kocht und anschließend ruht nie den Deckel abnehmen! (Glasdeckel dafür ist am einfachsten)
4.Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und etwas Öl hineingeben. Die beiden Eier in mit 2 TL Sake, 1 Tl Zucker und einer Prise Salz verquirlen. In die Pfanne geben und Rührei daraus braten. Rührei auf einen Teller geben und Pfanne reinigen (oder einfach eine neue nehmen).
5.Die Pfanne erneut auf mittlerer Hitze erwärmen und das Hackfleisch hineingeben und krümelig braten. Sojasauce, ZUcker, restlichen Sake und und Mirin miteinander verrühren. Wenn das Fleisch komplett durchgebraten ist, die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben. Solange weiterbraten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. HIn und wieder umrühren.
6.Den Reis in zwei Schählchen füllen und mit einem feuchten Löffel glätten. Karotte, Frühlingszwiebel, Fleisch und Ei darauf anrichten und servieren.
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vom
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