Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 |
Orange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. 2.Die Haut der Pfirsiche auf der oberseite Kreuzweise einritzen. 3.Die Früchte ins kochende Wasser legen und je nach reifegrad 25-40 Sekunden blanchieren, dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. 4.Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen, die hälfte der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben. 5.Die Schale von der halben Orange dünn abreiben, den Saft der ganzen Orange auspressen. 6.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden. 7.In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen und eine Minute dünsten. 8.Dann die Orangenschale, den Saft und die Vanilleschote mit den ausgekratzten Samen beifügen. Alles auf grossem Feuer 2-3 Minuten leicht einkochen lassen. Anschliessend über die Pfirsiche verteilen. 9.Die Pfirsiche im auf 200C° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Es hört sich etwas Kompliziert an , aber ist es überhaupt nicht und es schmeckt wirklich sehr lecker. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Ein Gedicht“