Grillsaucen 2: zu Fleisch

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Minze-Sauce: etwas
Schalotte, gehackt1
Olivenöl1 EL
Zucker2 TL
Minze, gehackt1 Bund
Wasser50 ml
Sherryessig2 EL
für die Erdnuss-Sauce: etwas
Zwiebel, fein gehackt1
Öl1 EL
Erdnussbutter150 g
Schlagsahne100 ml
Brühe150 ml
Kreuzkümmel1 Msp
Sojasoße, Pfeffer, Salz etwas
für die Tomaten-Sauce: etwas
Eiertomaten, sehr reif350 g
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Peperoni grün1
Weißweinessig1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Pfeffer, Salz etwas
für die Senf-Sauce: etwas
milden, groben Senf4 EL
Creme fraiche100 g
Milch2 EL
Essig1 EL
eingelegte Silberzwiebeln, gehackt50 g
Cornichons, klein gewürfelt50 g
Vermouth trocken1 EL
Pfeffer, Salz etwas
für das Relish: etwas
Zwiebel gehackt1
grüne Paprika fein gewürfelt1
grüne Peperoni, in Ringe geschnitten1
Essiggurken gewürfelt2
Maiskörner aus der Dose175 g
Öl2 EL
Essig2 EL
Zucker1 TL
Speisestärke1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Minze-Sauce:Schalotte im Olivenöl andünsten. Zucker einstreuen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. 1/2 Bund gehackte Minze, Wasser und Essig dazugeben, leicht einköcheln und dann abkühlen lassen. Restliche Minze dazugeben. Lecker zu Lamm!

    2. Erdnuss-Sauce: Zwiebel in Öl andünsten. Erdnussbutter dazugeben und sanft erhitzen. Mit Sahne und Brühe aufgießen und mit Sojasoße, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Warm servieren. Lecker zu Geflügel!

    3. Tomaten-Sauce: Tomaten brühen, abziehen, entkernen und würfeln. Zwiebel sehr fein hacken und im Olivenöl 5 Minuten dünsten. Tomaten, 2 EL Wasser und die in Ringe geschnittene Peperoni dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und das Basilikum unterrühren Abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

    4. Senf-Sauce: Senf mit Creme fraiche, Milch und Essig verrühren. Silberzwiebeln und Cornichons unterheben und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Vermouth abschmecken.

    5. grün-gelbes Relish: Gemüse im Öl andünsten. 2 EL Wasser und Essig dazugeben, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer würzen. Speisestärkemit etwas Wasser anrühren, unter das Relish rühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und servieren.

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