Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Messerspitze |
Möhren | 100 Gramm |
Staudensellerie | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
Tomaten | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Hartkäse | 125 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Messerspitze |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und etwa 3 Eßlöffeln lauwarmem Wasser anrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.Etwa 3/8 l lauwarmes Wasser und Salz dazugeben und alles etwa 5 Minuten lang kräftig verkneten. Den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.Inzwischen für den Belag die Möhren schälen, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, von den harten Fasern befreien und in feine Scheiben schneiden. Auch die zarten Blätter mitverwenden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen und würfeln.
4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Das Rinderhack darin bei starker Hitze unter Rühren braten, bis es braun und krümelig ist. Das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Das Fleisch und das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Milch angießen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. und das Ganze einmal aufkochen lassen. Auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
5.Ein Backblech sorgfältig mit Öl bestreichen. Den Teig noch einmal durchkneten. Dann auf wenig Mehl in Größe des Blechs ausrollen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei die Ränder etwas dicker formen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
6.Den Pfanneninhalt mit dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Hackfleisch-Gemüse-Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 35 Minuten backen, bis er appetitlich gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kuchen mit Hackfleisch“