1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln fruchtig

Gefleckte Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß50 Gramm
Schokolade, Vollmilch50 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Kakaopulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig beide Schokoladensorten in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Margarine oder Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Jedes Ei etwa 30 Sek. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver rühren.

    3.Für jede Waffel von jeder Teighälfte etwa 1 Esslöffel in Klecksen im Wechsel in das Waffeleisen geben (hängt von der Größe des Waffeleisens ab) und die Waffeln ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist. Die ausgebackenen Waffeln erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 8 runde Herzwaffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefleckte Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich