1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom Giersch

Salat vom Giersch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Giersch1 Eimer
Radieschen frisch1 Bund
Apfel1
Erdnüsse geröstet50 g
Holunderblütenessig5 EL
Rapsöl10 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig oder flüssiger Süßstoff etwas
Süsser Senf2 EL
Zitronensaft etwas
Rote Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Giersch - jetzt geht's ihm an den Kragen! - putzen, gut waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird.

    2.Die Erdnüsse grob mörsern. Die rote Zwiebel putzen und fein hacken.

    3.Dressing machen: In den Essig eine gute Portion Salz, Pfeffer und Honig/Süßstoff geben, verquirlen. Senf unterrühren, dann das Rapsöl nach und nach einrühren, dass es eine schöne sämige Konsistenz bekommt, abschmecken. Die Zwiebelstückchen einrühren.

    4.Giersch mit Apfel- und Radieschenscheiben mischen, auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber geben, die Erdnussstückchen zum Schluss darüber streuen, servieren.

    5.Da wird sich der Giersch aber überlegen, ob er noch weiter in meinem Garten wuchern will ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom Giersch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich