Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | ¼ Bund |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Öl | ½ Esslöffel |
Rucola | ½ Bund |
Sahnequark | 125 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und das Ei hinzufügen.
2.Alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Hackfleischteig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und diese in Mehl wälzen. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kugeln darin portionsweise rundherum goldbraun braten.
3.Den Rucola waschen und fein hacken. Mit 3 Eßlöffeln Wasser und dem Quark im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Hackfleischkugeln mit Rucolasauce“