Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Buttermilch | 200 gr |
Hüttenkäse | 150 gr |
Paella-Gewürz | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 120 gr |
Lachs, geräuchert | 100 gr. |
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Zubereitung
40 Min
1.In einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. In der 2. Schüssel Ei, Buttermilch, Hüttenkäse, feingehackte Petersilie und Dill miteinander verrühren. Das Mehl zufügen und mit der Ei-Mischung verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Die leeren Formen mit Wasser füllen. Der Wasserdampf macht die Muffins schön locker. Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Deckel abschneiden, vom unteren Teil der Muffins etwas Teig aushöhlen und mit Frischkäse füllen. Räucherlachs zu Rosetten formen und auf den Käse legen. Den Deckel wieder auflegen
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vom
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