1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Räucherlachs

Muffins mit Räucherlachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Ei1
Buttermilch200 gr
Hüttenkäse150 gr
Paella-Gewürz1 EL
Dill1 EL
Frischkäse mit Kräutern120 gr
Lachs, geräuchert100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. In der 2. Schüssel Ei, Buttermilch, Hüttenkäse, feingehackte Petersilie und Dill miteinander verrühren. Das Mehl zufügen und mit der Ei-Mischung verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Die leeren Formen mit Wasser füllen. Der Wasserdampf macht die Muffins schön locker. Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Deckel abschneiden, vom unteren Teil der Muffins etwas Teig aushöhlen und mit Frischkäse füllen. Räucherlachs zu Rosetten formen und auf den Käse legen. Den Deckel wieder auflegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich