Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Salz , Zucker , Butter | etwas |
Eigelb | 2 |
Orangensaft | 4 EL |
Margarine | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett25,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel schälen, und im Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter) ca. 25 min garen.Eigelb und Orangensaft im Wasserbad so lange aufschlagen , bis die Masse schaumig gebunden ist. Aus dem Wasserbad herausnehmen , die zerlaufene Margarine lauwarm zuerst Tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter die Eigelbmasse schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
2.Die Orangenschale an die Sauce geben und mit Zitronensaft , Salz und Zucker abschmecken.Zum angerichteten Spargel reichen.Dazu schmeckt mein Wiener Schnitzel schaut mal rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Spargel in Malteser Sauce“