1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Mandarinenkuchen

Cremiger Mandarinenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Mandarinen 425ml1 Dose
Sahne400 ml
Paradiescreme Vanille2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Obstkucheform fetten. Backofen auf 200grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren bis der Teig glatt ist. Teig in die Form streichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 min.backen. Anschließend den Boden herausnehmen und erkalten lassen. Die Mandarinen mit ihrem Saft, der Sahne, der Paradiescreme und dem Sahnesteif in einer verschließbaren Dose so lange schütteln bis die masse fest ist. Den kucheboden aus der Form lösen und die Creme darauf verteilen und evtl. mit Mandarinen verzieren. Im Kühlschrank ca. 30 Min. durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiger Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich