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TORTE: HASELNUSS-TORTE MIT MANGOCREME

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Butter200 gr.
Brauner Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Rum-back1 Beutel
Eier4
Mehl150 gr.
Backpulver3 TL
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Crème fraîche100 gr.
FÜLLUNG UND VERZIEHRUNG: etwas
Gelatine weiß7 Blatt
Mangos2
Saft von 1 Limette etwas
Saft von 1 Orange etwas
Schlagsahne2 Becher
Orange-back1 Beutel
Zucker40 gr.
Sternfrucht1 kleine
Physalis50 gr.
Schokoraspeln etwas
Schoko-Dekor-Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett,Zucker,Vanillezucker und Rum-back verrühren.Eier nacheinander zufügen.Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat.Mehl,Backpulver und Haselnüsse mischen,unterrühren,dann Creme fraiche unterheben.Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.1/4 des Teigs darauf streichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200°C 17-20min backen.Restlichen Teig zu weiteren 3 Böden backen.

    2.Gelatine einweichen.Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit Limetten- und Orangensaft pürieren.Zucker und Orange-back unterrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter das Püree rühren.Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen,wenn es fest zu werden beginnt.

    3.Alle Tortenböden mit der Mangocreme bestreichen und übereinandersetzen.Sternfrucht in Scheiben schneiden,Physalis aus den Blütenblättern lösen.Torte mit Früchten,Schokoraspeln und Schoko-Dekor-Blättern verziehren.

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