Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 250 g |
Fleischbrühe | ½ L |
Schweinebauch | 300 g |
Karotten | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Lauch | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knobizehen | 2 |
Mehl | 10 g |
Tomatenmark,1EL Paprika edelsüß,Salz | 1 EL |
Kirschpaprika oder Chilichote nach Belieben | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen am Vortag waschen und über Nacht in 1 1/2 l Wasser einweichen.Am nächsten Tag Wasser abgießen und die bOhnen mit der Fleischbrühe azfgießen,Schweinebauch,das fein geschnittenen Gemüse und Lorbeerblatt zufügen und langsam in 90min weichkochen.
2.Butterschmalz erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln mit den zerdrückten Knobis anrösten.Mit Mehl bestäuben,Tomatenmark ,Paprikapulver , Salz und---wer es schön scharf mag---die kleingehackte Kirschpaprika/Chilischote zugeben.Alles verrühren und in die Suppe mischen.
3.10min ziehen lassen,Fleisch herausnehmen,in Würfel schneiden und in eine Terrine legen.Suppe darübergießen und mit Petersilie bestreuen.
4.DOSENBOHNEN solltet ihr für den Fall bereit halten,dass die Suppe mehr Fans als Portionen hat.Eine oder zwei Dosen mit etwas Brühen und Tomatensauce,rechtzeitig zur Suppe geben,verlängert das Vergnügen
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vom
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