Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kaffee | ¼ Liter |
Rum | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Schlagobers | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter , Zucker und Dotter einen Abtrieb bereiten Schnee schlagen Mehl mit Backpulver vermischen , unter den Abtrieb heben und in eine befettete Springform geben und bei ca. 180° 1Stunde backen.
2.Noch heiß mit einer Stricknadel oder holzspiesschen dicht nebeneinander einstechen. Kaffee und Zucker, Rum und Kakao mischen und über den Kuchen gießen. Nach dem Erkalten mit steif geschlagenes Schlagobers bestreichen und mit Eierlikör übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Stricknadelkuchen“