Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten TK | 100 gr. |
Lauch Tk | 100 gr. |
Erbsen TK | 100 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Weißwein | 1 Glas |
Langkornreis | 175 gr. |
Gemüsebrühe | ½ l |
Meeresfrüchte | 400 gr. |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Parmesan | 50 gr. |
Bel Paese gerieben | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse und die Meeresfrüchte zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min. mitdünsten. Das Lorbeerblatt, den Paprika und die Kräuter der Provence darüber streuen und den Weißwein angießen. Den Langkornreis waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse, zum kochen bringen und das Ganze im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen in 18-20 Min. ausquellen lassen. Während der Garzeit mehrmals umrühren. Nach Ende der Garzeit die Creme fraiche und den Parmesan uner den Reis heben. Den Bel Paese-Käse über die Reispfanne streuen und weiter 6-8 Min. bei 220 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Reispfanne mit Meeresfrüchten“