Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe | 1 Tüte |
Salz | ½ Tl |
Zucker | 50 g |
weiche Butter | 50 g |
gehackte Pistazien | 50 g |
Eier | 1 |
Milch | ¼ l |
außerdem: | etwas |
Ei | 1 |
gehackte Pistazien | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen glatten Hefeteig zubereiten und an einem warmen Platz 20 Min gehen lassen. Dann den Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Teil halbieren und in Stränge von 20 cm länge drehen. Beide Teigstränge miteinander zu einer Kordel verdrehen und im Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Das restliche Ei verquirlen und die Teignester damit bestreichen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C für 20 Min backen.
3.Die Teignester auf österlich dekorierte Teller geben und in jedes Nest ein buntgefärbtes, hartgekochtes Ei legen. Ein prima Auftakt für das Osterfrühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Hefe-Pistazien-Nester“