1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Hefe-Pistazien-Nester

Kuchen - Hefe-Pistazien-Nester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe1 Tüte
Salz½ Tl
Zucker50 g
weiche Butter50 g
gehackte Pistazien50 g
Eier1
Milch¼ l
außerdem: etwas
Ei1
gehackte Pistazien25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen glatten Hefeteig zubereiten und an einem warmen Platz 20 Min gehen lassen. Dann den Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Teil halbieren und in Stränge von 20 cm länge drehen. Beide Teigstränge miteinander zu einer Kordel verdrehen und im Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Das restliche Ei verquirlen und die Teignester damit bestreichen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C für 20 Min backen.

    3.Die Teignester auf österlich dekorierte Teller geben und in jedes Nest ein buntgefärbtes, hartgekochtes Ei legen. Ein prima Auftakt für das Osterfrühstück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Hefe-Pistazien-Nester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich