Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 gr. |
einige tropfen Zitronensaft | etwas |
einige Tropfen Worcestersauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 5 EL |
Eier | 2 |
Sonnenblumenkerne | 150 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Für die Kerbel-Sauce | etwas |
Kerbel | 2 Bund |
Schalotten | 2 |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | ⅛ l |
Joghurt | ½ Becher |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 Min. ziehen lassen. Das Mehl auf einem Teller verteilen. Die Eier verquirlen. Den Fisch zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen. 100 gr. Sonnenblumenkerne fein mahlen und mit den restlichen 50 gr. vermischen. Die Kabeljaufilets mit der Sonnenblumenkernmischung panieren und im Butterschmalz in einer tiefen Pfanne goldbraun ausbacken. Für die Kerbel-Sauce den Kerbel verlesen, mit den kleingeschnittenen Schalotten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Eigelb dazugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Olivenöl tropfenweise einrühren. Zum Schluß den Joghurt unterziehen und das Ganze nochmals mit Zitronensaft und Worcester-Sauce abrunden. Die Kerbel-Sauce zum Kabeljau reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Kabeljau in Sonnenblumen - Knusperhülle“