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Kabeljau in Sonnenblumen - Knusperhülle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet800 gr.
einige tropfen Zitronensaft etwas
einige Tropfen Worcestersauce etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl5 EL
Eier2
Sonnenblumenkerne150 gr.
Butterschmalz etwas
Für die Kerbel-Sauce etwas
Kerbel2 Bund
Schalotten2
Eigelb1
Olivenöl l
Joghurt½ Becher
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 Min. ziehen lassen. Das Mehl auf einem Teller verteilen. Die Eier verquirlen. Den Fisch zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen. 100 gr. Sonnenblumenkerne fein mahlen und mit den restlichen 50 gr. vermischen. Die Kabeljaufilets mit der Sonnenblumenkernmischung panieren und im Butterschmalz in einer tiefen Pfanne goldbraun ausbacken. Für die Kerbel-Sauce den Kerbel verlesen, mit den kleingeschnittenen Schalotten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Eigelb dazugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Olivenöl tropfenweise einrühren. Zum Schluß den Joghurt unterziehen und das Ganze nochmals mit Zitronensaft und Worcester-Sauce abrunden. Die Kerbel-Sauce zum Kabeljau reichen.

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