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Toskanische Bohnensuppe

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Limabohnen über Nacht eingeweicht, oder 840g Limabohnen aus der Dose225 g
Olivenoel1 el
Knoblauchzehen zerdrückt2
Gemüse-oder Hühnerbrühe, zerkrümelt1 Würfel
Salz und Pfeffer etwas
Milch150 ml
frisch gehackter Oregano2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eingeweichte Bohnen abtropfen lassen. Wasser in einem großen Topf zu kochen bringen, Bohnen zugeben und 10 min. kochen. Dann die Hitze reduzieren, die Bohnen abdecken und etwa 30 min. köcheln, bis sie weich sind. Abgießen, den Sud auffangen und beiseite stellen. Dosenbohnen lediglich abtropfen und die Abtropfflüssigkeit auffangen.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 2-3 min. anbraten, bis er zu bräunen beginnt.

    3.die Bohnen mit etwa 400 ml der zurückgehaltenen Flüssigkeit unter rühren zugeben. Falls nicht genügend Flüssigkeit vorhanden ist, Wasser zugießen. Dann den Brühwürfel einrühren. Die Mischung aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    4.Den Pfanneninhalt in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren oder von Hand glatt stampfen. Mit salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Milch zugeben.

    5.Die fertige Suppe in einen Topf geben und eneut erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Kurz vor dem servieren den Oregano einrühren.

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    Rezept von L****i
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