1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Zitronencreme

Apfelpfannkuchen mit Zitronencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl250 gr.
Milch450 ml
Brotaufstrich aus frischem Rahm300 gr.
Zucker60 gr.
Zitronensaft6 EL
Schlagsahne200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
säuerliche Äpfel500 gr.
Öl zum Backen etwas
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Mehl, Salz, Milch, 100 Brotaufstrich und die Eigelbe verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Restl. Brotaufstrich mit dem Zucker und 3 Essl. Zitronensaft cremig rühren.

    2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen und zu der Creme unterrühren. Die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 2 Essl. Zitronensaft mischen.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, einige Apfelscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen und warm halten. Restlichen Teig und Äpfel ebenso zu 3 weiteren Pfannkucen backen. Mit der Zitronencreme anrichten. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich