Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 450 ml |
Brotaufstrich aus frischem Rahm | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
säuerliche Äpfel | 500 gr. |
Öl zum Backen | etwas |
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Mehl, Salz, Milch, 100 Brotaufstrich und die Eigelbe verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Restl. Brotaufstrich mit dem Zucker und 3 Essl. Zitronensaft cremig rühren.
2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen und zu der Creme unterrühren. Die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 2 Essl. Zitronensaft mischen.
3.Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, einige Apfelscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen und warm halten. Restlichen Teig und Äpfel ebenso zu 3 weiteren Pfannkucen backen. Mit der Zitronencreme anrichten. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zitronencreme“