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Pumpernickelmus auf Fruchtspiegel

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vollmilchschokolade150 Gramm
Espresso½ TL
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Vanillezucker1 EL
Sahne350 Gramm
Pumpernickel4 Scheibe
Kakaopulver1 EL
Mango2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Deko: Minzblätter Kakaopulver

    2.Schokolade raspeln und zusammen mit dem Espresso in einen kleinen Topf bzw. eine Schüssel geben. Nun in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den kleinen Topf mit der Schokolade in den Topf mit dem kochenden Wasser stellen und die Schokoladenmasse zum Schmelzen bringen.

    3.Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Nun die Eier trennen. Die Eigelbe und den Vanillezucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis sich der Zucker löst. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, dabei langsam eine kleine Prise Salz einrieseln lassen.

    4.Jetzt die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Anschließend Sahne auf die Schokoladenmasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Dann vorsichtig die Pumpernickel-Würfel unterheben, danach den Eischnee vorsichtig unterziehen.

    5.Nun die Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht.

    6.Für den Fruchtspiegel die Mangos schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Dann beim Servieren neben der Mousse anrichten. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen, auf Dessertteller legen und mit Kakaopulver und Minzblättern dekorieren.

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