1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Joghurt-Törtchen

Beeren-Joghurt-Törtchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
heisses Wasser4 EL
Zucker160 gr
Mehl100 gr
Speisestärke,60 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Beeren500 gr
Joghurt2 Becher
Milch200 ml
Sahne500 gr
Zucker80 gr
Speisestärke50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.Dann das Wasser esslöffelweise zufügen. Wenn es anfängt cremig zu werden den Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Immer weiter schlagen bis es schnittfest wird.Dann das Eigelb unterziehen.Das Mehl,die Speisestärke und das Backpulver mischen.Danach das Mehlgemisch vorsichtig unter den Schnee

    2.heben.Den Teig in eine gefettete Sprigform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 30 min backen.Jetzt die Speisestärke,den Zucker,den Vanillezucker und die Milch mischen und aufkochen lassen,dann den Joghurt unterrühren und abkühlen lassen.DIe Sahne steif schlagen und ca. die hälfte der Sahne unter die Creme geben.Die Beeren waschen und falls nötig etwas klein schneiden

    3.klein schneiden und unter die Creme geben.Nun den abgekühlten Teig in drei Lagen schneiden . Dann mit einem Glas kreise ausstechen.Danach die Creme auf die Lagen geben und als Törtchen zusammen setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pinkycharly
    vom
    Profilbild von pinkycharly

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Joghurt-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich