Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
heisses Wasser | 4 EL |
Zucker | 160 gr |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke, | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Beeren | 500 gr |
Joghurt | 2 Becher |
Milch | 200 ml |
Sahne | 500 gr |
Zucker | 80 gr |
Speisestärke | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.Dann das Wasser esslöffelweise zufügen. Wenn es anfängt cremig zu werden den Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Immer weiter schlagen bis es schnittfest wird.Dann das Eigelb unterziehen.Das Mehl,die Speisestärke und das Backpulver mischen.Danach das Mehlgemisch vorsichtig unter den Schnee
2.heben.Den Teig in eine gefettete Sprigform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 30 min backen.Jetzt die Speisestärke,den Zucker,den Vanillezucker und die Milch mischen und aufkochen lassen,dann den Joghurt unterrühren und abkühlen lassen.DIe Sahne steif schlagen und ca. die hälfte der Sahne unter die Creme geben.Die Beeren waschen und falls nötig etwas klein schneiden
3.klein schneiden und unter die Creme geben.Nun den abgekühlten Teig in drei Lagen schneiden . Dann mit einem Glas kreise ausstechen.Danach die Creme auf die Lagen geben und als Törtchen zusammen setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinkycharly
vom
Kommentare zu „Beeren-Joghurt-Törtchen“