Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Erdbeeren | 400 g |
Sahne | l |
Vanillezucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Etwas Milch abnehmen und mit der Speisestärke mengen und mit Zucker, Salz und Eigelb verquirlen. Übrige Milch zum Kochen bringen und die Eigelbmasse in die Milch gießen und nochmals aufkochen lassen. Die Masse in ein Wasserbad mit Eiswürfel stellen. Umrühren, damit sich keine Haut bildet. Erdbeeren waschen. Ein paar für die Deko auf die Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 1/3 kühl stellen. Restliche Sahne unter das Flammerie heben. Erdbeeren unter das Flammerie mengen und in Schüssel füllen. Mit restlicher Sahne und Erdbeeren garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Vanilleflamerie mit Erdbeeren“