Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Bittermandelöl | 1 Tropfen |
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Fett für die Form | etwas |
für 2 Biskuitteigböden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 75 gr |
Außerdem: | etwas |
Preiselbeere Konfitüre | 400 gr |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 gr |
roten Fruchtsaft | 3 EL |
Krokant zum Bestreuen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Bürbeteig Mehl mit Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2.Aus dem Teig nacheinander in einer gefetteten Springform ( 26 cm ) 2 Böden backen. Im vorgeheiz ten Backofen bei 200°C je etwa 15 Minuten backen.
3.Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Salz dickschaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermische n und unterheben, die zerlassene Butter unterziehen.
4.Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen. Biskuit stürzen und ausgekühlt waagerecht einmal durchschne iden.
5.Den einen Bürbeteigboden mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, mit 1 Biskuitboden abdecken.
6.Marzipan zu Tortengröße ausrollen auf den Kuchen legen, mit dem 2 Biskuitboden abdecken. Mit 1/3 Konfitüre bestreichen und mit dem Mürbeteigboden abdecken.
7.Tortenfläche mit restlicher Konfitüre bestreichen. Puderzucker mit Fruchtsaft verrühren,Tortenrand damit bestreichen und mit Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Marzipan-Krokanttorte“