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Marzipan-Krokanttorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig: etwas
Mehl150 gr
Mandeln gemahlen50 gr
Bittermandelöl1 Tropfen
Butter100 gr
Zucker50 gr
Salz1 Prise
Ei1
Fett für die Form etwas
für 2 Biskuitteigböden: etwas
Eier4
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Mehl150 gr
Backpulver½ Päckchen
Butter75 gr
Außerdem: etwas
Preiselbeere Konfitüre400 gr
Marzipan Rohmasse200 gr
für den Guss: etwas
Puderzucker150 gr
roten Fruchtsaft3 EL
Krokant zum Bestreuen200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Bürbeteig Mehl mit Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    2.Aus dem Teig nacheinander in einer gefetteten Springform ( 26 cm ) 2 Böden backen. Im vorgeheiz ten Backofen bei 200°C je etwa 15 Minuten backen.

    3.Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Salz dickschaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermische n und unterheben, die zerlassene Butter unterziehen.

    4.Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen. Biskuit stürzen und ausgekühlt waagerecht einmal durchschne iden.

    5.Den einen Bürbeteigboden mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, mit 1 Biskuitboden abdecken.

    6.Marzipan zu Tortengröße ausrollen auf den Kuchen legen, mit dem 2 Biskuitboden abdecken. Mit 1/3 Konfitüre bestreichen und mit dem Mürbeteigboden abdecken.

    7.Tortenfläche mit restlicher Konfitüre bestreichen. Puderzucker mit Fruchtsaft verrühren,Tortenrand damit bestreichen und mit Krokant bestreuen.

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