Gyros-Topf aus dem Backofen

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 800 gr
Zwiebeln 2
rote Paprikaschote 1 kleine
gelbe Paprikaschote 1 kleine
Sahne 300 ml
Ketchup (habe 2/3 Zigeunerketchup und 1/3 Tomatenketchup verwendet) 400 ml
Gyrosgewürz 6 TL
Marokkanisches Hähnchengewürz 1 TL

Zubereitung

1.Das Schnitzelfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Scheiben, die Paprikaschoten ebenfalls in Streifen schneiden.

2.Alles in einen ofenfesten kleinen Bräter - mit Deckel - geben. Die Sahne und den Ketchup, sowie die Gewürze beigeben. Gut durchmischen!

3.Bei 200 Grad - Ober/Unterhitze ca. 75 bis 80 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und kurz durchrühren. Den Gyros-Topf 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

4.Dazu habe ich Reis gereicht. Dieser Fleischtopf kann aber auch mit Baquette serviert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Topf aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gyros-Topf aus dem Backofen“