Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfanni Kartoffeln pur | 2 Dosen |
Minze | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zitronen der Saft davon | 1 ½ Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Lammhack | 300 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Paprikapulver | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
gemahlener Kümmel | ½ Teelöffel |
Sesamsamen | 4 Esslöffel |
Rama Culinesse Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
2.Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl aufschlagen, mit Kräutern unter die Kartoffeln mischen.
3.Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauch, Semmelbröseln sowie mit einem Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Kümmel gut vermengen. 16 walnussgroße Bällchen formen, mit Sesamwürfeln bestreuen, andrücken und in Rama Culinesse bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Lammhackbällchen“