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Mettbällchen mit pikanten Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mettbällchen:
Mettbällchen:300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel etwas
Öl½ Tasse
Pikantes Püree:
Kartoffeln400
Möhren ca. 100 g2
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Schnittlauchröllchen zum Garnieren2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mettbällchen:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in ei-ne Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen formen ( ca. 3 cm Durchmesser ), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 1/2 Tasse ) von allen Seiten kräftig gold-braun braten.

  • Pikantes Püree:

    2.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Mettbällchen mit pikanten Püree ( evtl. mit Bratensaft beträufelt ) und Preiselbeeren aus dem Glas, mit Schnittlauchröllchen garniert, servieren.

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