Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderfiletsteaks, gut abgehangen | 5 Stück |
guten Parmesankäse in Flocken, nicht gerieben | 100 gr |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Sherry medium | 100 ml |
Marsalla | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Rinderbouillon | 100 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl zum anbraten | etwas |
sehr kalte Butter | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rindersteaks kurz und scharf im Rapsöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und mit den Parmesanflocken belegen. Bei ca. 180 Grad bei Ober-und Unterheize im Ofen garen. Form aus dem Ofen nehmen, Steaks auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen.
2.Bratensaft mit der Bouillon, dem Sherry, Marsalla und Wein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Gegebenenfalls mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu essen wir gern Madel-Brokkolie und selbst gemachte Rösi. Auch ein frischer Salat, z.b. mit einem Feigen-Senf-Dessing sollte nicht fehlen. Buon appetito.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Parmesanhaube an Marsalla-Sherry-Sauce“