Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Wasser | 200 ml |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gr. |
Lauch in Ringe geschnitten | 200 gr. |
gelbe oder rote Paprika in Streifen geschnitten | 1 kl. |
Créme fraîche, | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb zum bestreichen | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, Teig gehen lassen.
2.Gewürfelten Speck auslassen, Lauchringe und Paprikastreifen 5 Min. mitdünsten, dann Créme fraîche zugeben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, abkühlen lassen.
3.Teig ausrollen, ca.12 Kreise mit 12cm Durchmesser ausstechen. 6-Teig-Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen und einen Teigkreis darauf legen, den Rand festdrücken.
4......Wer mag kann aus dem restlichen Teig kl. Kreise für die Augen, die Schnauzen und Dreiecke für die Ohren ausstechen und mit Wasser aufkleben. Ohren Längs einritzen, in die Augen und die Schnauze Luftlöcher durch beide Teigschichten stechen
5.Noch 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen, das Gebäck damit bestreichen.
6.Bei 200° C etwa 30 Min. backen. Warm servieren.
7.VIEL GLÜCK
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Herzhafte Glücksschweine“