Zutaten für 25 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Pfirsiche | 2 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Salz | etwas |
Orangenmarmelade | 2 TL |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Nussöl | 2 EL |
Kopfsalat | 1 |
geröstete Mandlstifte | 1 EL |
Bonbel-Käse á 100 gr. | 2 Scheibe |
Zubereitung
20 Min
1.Zunächst waschen wir die Pfirsiche gründlich ab, trocknen sie und schneiden sie in Spalten vom Kern. Die Erdbeern waschen, putzen und entstielen sie. Dann schneiden wir sie - je nach Größe - in Hälften oder Viertel.
2.Die Zitronen werden nun zunächst auch gründlich abgewaschen, von einer reiben wir die Schale ab, beide pressen wir dann aus.
3.Die Schale der Zitrone, der Saft, die Marmelade, die Pfefferkörner, die Marmelade und das Öl werden nun zur Marinade verrührt, die unter das Obst gehoben wird.
4.Nun müssen wir nur noch den Salat gut putzen und waschen, die Blätter auf 4 Teller verteilen und die Obst/Marinade-Mischung darauf verteilen. Die angerösteten Mandelstifte und den in Streifen geschnittenen Käse drüber und fertig ist ein schneller, erfrischender und den Körper kaum belastender Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Obst-Käse-Salat“