Zutaten für 2 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Rotwein trocken | 4 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Honig | 4 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Curacao | 2 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Brauner Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Himbeeren auftauen, 6 Stück beiseite legen. Dann die aufgetauten, aber noch kalten Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb geben, damit die Kerne nicht den Appetit verderben. Das Himbeermus mit dem Rotwein, dem Tabasco, Zitrone, Honig und Balsamico-Creme noch einmal mit dem Pürierstab vermengen. Abschmecken. Ungefähr 30 Min. kalt stellen.
2.Das Himbeer-Rotwein-Gemisch in 2 hohe Cocktail-Gläser füllen. Die Schlagsahne mit 4 Stück der Himbeeren zusammen aufschlagen, bis die - rosafarbene - Sahne steif ist.
3.Vor dem Servieren in jedes Glas langsam einen EL Curacao geben, nicht verrühren, die Hälfte der Schlagsahne auf den Cocktail geben, jeweils 1 Himbeere darauf legen und mit etwas Braunem Zucker bestreuen. Strohhalm hinein und wegschlabbern ...
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vom
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